Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

 






 


   Youtube:

 

 

Для связи!

 

 (+371)-28847246(+371)-28847246

 

 

 

 

ШКОЛА ВЕСТ

 

 

V.I.P.

 

 

Галерея изображений

Принял решение совершенствоваться  —  не думай о том, что будут говорить о тебе другие. 

 ◊


ДУХ СЕМЬИ

 

 

Объединяющий дух СЕМЬИ/КОМПАНИИ иллюзорен, если мотивация СЕМЬИ/КОМПАНИИ — только материальное.

Основатель СЕМЬИ(муж)/КОМПАНИИ(владелец) станет её объединяющим фактором, если поставит более высокие цели, выстроив вертикаль СИЛЫ и опираясь на ДУХ и РОД.

 

 

СЕМЬЯ/КОМПАНИЯ - пишу сознательно рядом эти понятия, так как схема устройства у структур подобна, так как МАТРИЦЫ одинаковы. То же самое происходит и с живатмами в телах, тот же принцип  и в государственных структурах.

 

    Многие СЕМЬИ/КОМПАНИИ сталкиваются с проблемой — команда есть, а единства в ней не чувствуется. Каждый сам по себе выполняет свои обязанности, но как единое целое коллектив не работает. В результате эффективность любой деятельности и работы значительно снижается, либо равна нулю а то и вообще приводит к саботирования и проёбу СИЛЫ. В чём причина такой проблемы, и как сделать так, чтобы СЕМЬЯ/КОМПАНИЯ была пронизана единым духом? СЕМЬЮ/КОМПАНИЮ должно объединять нечто, что проникает во всех участников и ведёт их к цели. Если такая СИЛА существует, она должна присутствовать с самого начала компании, чтобы действия всех её участников были скоординированными. На самом деле наивно расчитывать, что в формировании отношений между начавшими встречатся мужчиной и женщиной нет никакой СИЛЫ.  Совершенно естественно, что объединяющую функцию в СЕМЬИ/КОМПАНИИ, с самого её начала, выполняет сам основатель. Можно сказать, что он — это вся компания в состоянии зёрнышка, её дух, изначально являющийся причиной и центром объединения людей. Отношения между мужчиной и женщиной начинает выстраивать мужчина, делая предложение о начале коммуникации. Женщина принимает это или отказывает. Это основной КОН. Когда через время начинается разлад, женщине нужно 100 раз подумать, ведь ОНА ДАЛА СОГЛАСИЕ! Добровольно...А могла ведь и отказать! После начала отношение  уже поздно пищать, что все плохо.

    Сила, вдохновившая будущего основателя заняться делом — это его мечта(трансформа) или мета(цель). Вдохновение движет им в его решениях и действиях, привлекая из окружения людей, которые, в конце концов, формируют его СЕМЬЮ/КОМПАНИЮ или команду. Кому, как не основателю компании, быть источником и причиной её единства? Принцип единоначалия — естественный закон для любой системы. СЕМЬЯ/КОМПАНИЯ не исключение. Еще раз в семье, в ТРАДИЦИИ - было есть и будет принцип единоначалия.

 

 

Женщины!!! Прочтите это еще раз. МУЖ - ваш начальник, если вам нужна СЕМЬЯ...и вас ожидает ЕГО ЕДИНОНАЧАЛИЕ!

Зачем вы прёте в отношения, если вы отвергаете единоначалие наместника Бога в вашей жизни - вашего МУЖА?

Какого хрена вы влезаете в отношения, да еще серьезные - если вы отрицаете ПРИРДНЫЕ КОНЫ И ПРИНЦИПЫ?

Вам что - заняться нечем? У вас что - своих проблем мало?

Ну ебитесь вы с мужчиной, ну вертихвостите, блудите праздно - но на кой хрен вам СЕМЬЯ, когда вы саботируете и отрицаете ОСНОВУ УСТРОЙСТВА СЕМЬИ?

Без единоначалия - фиаско гарантировано.

В ТРАДИЦИОННОЙ МОДЕЛИ ОТНОШЕНИЙ.

НЕ В ИВЕРСКОЙ -ГДЕ ПРОИСХОДИТ ПАРАЗИТИРОВАНИЕ НА ДОНОРЕ!

 

    Если люди разумны, они ОБЯЗАНЫ ЗАРАНЕЕ, ЕЩЕ ДО НАЧАЛА ВСТРЕЧЬ, ДО ПРОНИКНОВЕНИЯ ЧЛЕНА ВО ВЛАГАЛИЩЕ договориться о том, кто главный будет в отношении между мужчиной и женщиной, и признать, что пока она остаётся в его!!! команде по своей воле, она будут его слушаться!!!

Так как именно мужчина выстраивает вертикаль с ДУХОМ и РОДОМ и создает свою команду в которой первой оказывается его женщина (жена). В ТРАДИЦИИ - сразу после проникновения члена, его женщина становится женой.

 

    Без такой договорённости СЕМЬЯ/КОМПАНИЯ не будет иметь никакой силы, никакой концентрации, никаких эффективных решений, никакого сплочения, никакого успеха - одни разочарования и огорчения, минуса и долги, злоба и ненависть, тёмная история... Сплотиться можно только вокруг кого-то одного, кто берёт на себя ОТВЕТСТВЕННОСТЬ и функцию главы и пронизывает своей волей всю СЕМЬЮ/КОМПАНИЮ. Другая сторона вопроса — творческая. Невозможно заставить кого-то проявлять творчество по приказу. Вдохновляющее состояние, приносящее созидательные мысли, лёгкое общение и радость от совместных действий рождается в СЕМЬЕ/КОМПАНИИ только в том случае, если единый руководитель не будет давить на людей команды, а будет с ними великодушным и мотивирующим. Но это не означает никакой демократии и вседозволенности, самодурства и самомения женщины! Это современные самовиллы забывают напрочь. Старые матрицы и шаблоны провоцируют самовилл так себя "вести по старинке". В этом случае - фиаско и конец отношений предопределен БАЛАНСИРУЮЩИМИ СИЛАМИ ПРИРОДЫ.

Таким образом, для рождения Духа СЕМЬИ/КОМПАНИИ, необходимы два фактора — «мужской» и «женский»:

  1. «мужской» — управлять по принципу единоначалия, и послушание подчинённых при этом — требование со стороны основателя;
  2. «женский» — не давить,  давать больше творчества  и мотивацию.

    Помогая основателю и будучи мотивированы его высокой целью, не провоцируя его на давление, то есть проявляя послушание и внимательность к руководителю, подчинённые могут помочь ему усилить Дух СЕМЬИ/КОМПАНИИ.  Тогда он будет для них достойным человеком, быть рядом с которым — честь. Как мы видим, даже наличие договорённости о том, кто главный, для единства очень важно, но не первично. Важнее — наличие у основателя вдохновляющей его меты, и уже следствием этого будет привлечение людей, вдохновлённых данной метой, под руководство основателя. Также, послушное поведение подчинённых для единства команды очень важно, но не первично. Важнее — искреннее желание помочь своему руководителю в реализации его сильной цели. Естественное вдохновение основателя своей метой и осознанное согласие сотрудников подчиняться ему — это фундамент или скелет СЕМЬИ/КОМПАНИИ.  Радость творчества и душевные отношения в коллективе — это мягкая ткань единого организма, вторичная по отношению к его скелету.  Если мотивация основателя СЕМЬИ/КОМПАНИИ— «заработать много денег», то набрать команду вдохновлённых той же идеей людей, будет несложно. Однако, так как данный тип мотивации довольно низок, сотрудники СЕМЬИ/КОМПАНИИ не слишком будут склонны слушаться главу, и с творческой атмосферой у них также будут проблемы. Фактически, они за свою механическую и формальную работу просто будут ждать, когда им выдадут обещанные «много денег».

    Чтобы понять, о чём идёт речь, сначала следует отметить, что все цели подразделяются на искусственные — формируемые обществом, естественные — проистекающие из внутренней природы человека как живого существа, и высшие — представляющие человека, как существо духовное. К искусственным целям можно отнести возврат долгов и кредитов, стремление «быть как все», финансовую независимость — «заработать больше денег», повысить свой имидж в обществе и, наконец, произвести полезный и востребованный в социуме продукт.  Основными естественными метами человека, по мере его продвижения вверх по уровням развития, являются повышение своих личных качеств и вибрации, физическое и материальное выживание, достижение благоденствия, повышение собственного мастерства и рост личной СИЛЫ. Достигая всего перечисленного выше, человек обращает своё внимание на высшие меты: сохранение и рост человеческого достоинства; возможность выразить и передать свои мысли и чувства другим людям посредством какого-то искусства; получение виденья тех реальностей, от которых зависит жизнь. Далее он задаётся вопросом «почему всё так, как оно есть», то есть стремится к пониманию закономерностей, стоящих за внешней канвой бытия. Наконец, в результате своего поиска он осознаёт, что одного понимания недостаточно, и начинает искать высший смысл своего существования. Мета «заработать больше денег» — наиболее распространённая мотивация людей, начинающих свой бизнес. Рассматривая весь диапазон возможных целей полностью, приходим к очевидному выводу, что данная мотивация — не из высших. Но пусть даже так — основателя компании вдохновляет желание побольше заработать. С такой идеей нетрудно набрать команду, главное — чтобы был начальный капитал. А его ведь еще нужно создать!

    Из каких людей основатель наберёт сотрудников? — Естественно, из тех, мотивацией которых ещё вчера было «быть как все», «жить не хуже других», а сегодня поддавшихся на обещание большей зарплаты. Сами по себе такие люди не рискнут начать свой бизнес, но выполнять работу, которая принесёт им больший доход, они не против. Человек, который примет их на работу, должен обещать им эти деньги. Если каждый месяц он будет выполнять свои обещания, выплачивая нужные суммы, то в их глазах он будет нормальным человеком. Если же он этого делать не будет, они будут считать его негодяем. Диапазон оценки своего главы такими людьми — от нормального, просто выполняющего свои обещания, до негодяя, который своих обещаний не выполняет, и не более того. О том, чтобы относиться к своему руководителю, как к достойному человеку, живущему ради высокой цели, и речи быть не может, так как на данном уровне «все равны», а если и не равны, то только по количеству зарабатываемых денег. Как видно из сказанного ранее, мотивация «Достоинство» в диапазоне целей гораздо выше, чем «Финансовая независимость». Вопрос о выживании, включающий хотя бы инстинкты, в «искусственном» мире социума даже не стоит. Получать сверхприбыли — цель бизнеса. Творчество на данном уровне также примитивно: найти, где купить подешевле (ещё лучше — где-то бесплатно взять на реализацию), и где продать подороже.

    Что же такое вдохновение?

 

    Основное свойство вдохновения — горение в стремлении к цели. Естественные цели горят в человеке так же, как горит живой огонь в природе, давая телесное тепло. Высшая цель — как солнце в природе, даёт внутреннее душевное тепло — это внутренний свет, ведущий к Высшему. «Искусственные» цели имеют совершенно внешнее, иллюзорное, холодное сияние — как звёзды на ночном небе. Их проекцией являются деньги в социальном мире. Они не излучают свет, не горят, но кажутся необходимыми для выживания, и поэтому многими воспринимаются как реальная ценность. Но на самом деле их ценность искусственная и противоположна «Высшим» целям. Таким образом, мы обнаруживаем, что в компании, созданной ради денег, способ объединения команды должен быть противоположным компании, созданной с более высокими целями, где сотрудники уважают главу, как достойного человека. Стремление получить деньги в большом количестве — это единственная и самая сильная мотивация всех членов команды компании, построенной ради денег. Будучи сильной, она объединяет людей вокруг тех или того, кто реально приносит деньги в компанию. И кто же это? — Конечно же, продавцы. Продавцы — самая последняя граница тела компании по отношению к социуму, самый периферийный и самый многочисленный её слой — чешуйки на коже компании. А в центре компании, соответственно, стоит глава. Если глава — это человек, который желает «много денег», то он воспринимается сотрудниками, как самый первый из самых немногочисленных неуважаемых людей, которого все подозревают в том, что он не выполнит, недодаст, ограничит и обманет.

    Как объединиться всем членам команды, пробудить её дух в компании, мотивированной деньгами? — Всеми способами выражать продавцам свою поддержку, подчёркивать их важность и полезность и особо благодарить самых успешных из них. Именно это пробудит объединяющий дух команды и принесёт творчество и радость в коллектив «охотников за деньгами». Корпоративы для продавцов, празднующих свою эффективную работу — это и есть прямая технология объединения сотрудников в компании, миссия которой — прибыли. Если вдохновляющая руководителя цель выше денег, то, по мере повышения уровня, важность периферии компании, состоящей из продавцов, снижается, а важность её центра, то есть главы компании, увеличивается. Соответственно, в той же степени, для объединения членов коллектива будет расти важность принципа единоначалия и иерархии в управлении. Если для коммерческой компании «богами» являются инвесторы, клиенты и продавцы — то есть люди, которые реально приносят деньги, то для компании, имеющей естественные или высшие цели, бог один — её основатель. Бог значит тот, кто даёт и обеспечивает её существование и развитие. Просто в естественной компании основатель должен иметь набор или даже целый арсенал мотивирующих инструментов, внимательно следить за тем, чтобы радовать своих подопечных, постоянно стимулировать их интерес, поддерживать в них творчество, успокаивая их страхи и вселяя надежду. Он должен быть «мамой» для своих работников — «подопечных детей». Многоначалие коммерческой компании — естественно, так как считается, что такая компания  начинается с продаж, а значит, с продавцов. Оттуда же — из множества, из тьмы общества — в компанию приходит «вдохновение» и такого же рода объединяющая их Сила — деньги. Только мотивация высшими целями подразумевает главу — «отца» семьи, где каждый человек находится на службе у своего вышестоящего, и через этот нерушимый фундамент идёт объединяющая сила, на которую, как разноцветные бусинки, нанизываются различные настроения, самочувствия, разговоры, общение и творчество, что просто добавляет в это единство свой уникальный узор.

    

 

Ну а  если не выплнить эти все принципы, что ожидает структуру?

Ну примерно. вот такая картина:

 

 

 

 

 

 

 Вернуться в начало темы »»»